■■材料■■
*糸こんにゃく・・・・400g *赤唐辛子・・・・1本 *にんじんの皮・・・・100g *大根の皮・・・・100g *大根の葉・・・・適宜 *ごま油・・・・大さじ1 *ごま・・・・適宜
◎煮汁 *出し汁・・・・カップ1と1/2 *酒・・・・大さじ2 *しょうゆ・・・・大さじ2 *
砂糖・・・・大さじ1と1/2
| ■■作り方■■
①糸こんにゃくはざっとゆでてざく切りにする。
②にんじん・大根の皮は千切りにする。
③大根の茎(葉)は細かく刻んでおく。
④赤唐辛子は水につけ、種を取り出し細かい輪切りにする。
⑤鍋にごま油を熱して、にんじん、大根の千切りを炒め、そ
こへ糸こんにゃくを入れて炒め、煮汁と赤唐辛子をいれて、
混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮する
⑥最後にごまをふりかけて出来あがり!!
|